Coupe-faim : Ces épices qui stimulent la satiété vous aideront à perdre du poids !

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ParÉmilie Durand

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Un appétit vorace est souvent synonyme de prise de poids. Miser sur un coupe-faim peut pallier ce problème.

Un estomac insatiable peut devenir un grand problème pour de nombreuses femmes. En effet, les excès de table entraînent souvent une prise de poids rapide.

Pour réduire ce grand appétit sans effort, un coupe-faim peut être d’une grande aide. Découvrez plus de détails dans les lignes de cet article.

Coupe-faim : Perdre du poids en consommant moins

Ce n’est un secret pour personne que grossir commence par des excès de tables. En effet, la graisse s’installe lorsque les dépenses énergétiques sont inférieures aux apports. Pour éviter l’embonpoint, il faut donc augmenter les dépenses ou diminuer les apports. Pourtant, les activités de certaines personnes ne leur permettent pas de pratiquer du sport de façon régulière. Le coupe-faim est la solution à ce problème.

Pour s’affiner, le plus important se trouve dans l’assiette. En effet, on pense à tort que maigrir repose exclusivement sur le sport. Certes, il y participe mais il n’est pas la solution miracle à cet état. Une étude datant de février 2014 publiée dans Progress in Cardiovascular Diseases se penche sur la question. Elle analyse le rôle de l’activité physique dans la perte de poids et les résultats le confirment. Le sport n’agit que de façon mineure sur la perte de poids sans réduction de l’alimentation. C’est là que le coupe-faim va agir.

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Pourquoi se faire aider par un coupe-faim dans le processus de perte de poids ? Le vrai défi dans ce processus est de se limiter. En effet, il est difficile de lutter contre la gourmandise. Un plat, un bon dessert et hop, on se ressert. Et ce n’est pas tout, il y a aussi les petites fringales entre les repas. Pourtant, une sensation de satiété peut mettre fin à tout cela. Lorsqu’on n’a pas fini, on n’a pas envie de manger.

Un coupe-faim peut revêtir plusieurs aspects. Ils peuvent être à manger, à boire ou encore être sous forme de condiment. L’eau, le thé ainsi que la pomme sont les plus connus. Mais les plus faciles à absorber restent les condiments. Ils se mettent facilement dans la nourriture. D’ailleurs, certains sont des brûle-graisses.

Quelques épices pour réduire son assiette

Pour donner du goût à ses plats, on y saupoudre différentes épices. Pourtant, elles ont également des vertus cachées. Il en existe trois qui agissent comme coupe-faim. D’abord, il y a le gingembre. Ce dernier favorise la satiété en renforçant l’action de l’hormone de satiété. D’ailleurs, il peut s’utiliser dans les plats ou encore en infusion.

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Ensuite, il y a le curcuma. Comme le gingembre, il va contribuer à réduire la ration alimentaire. De plus, il va avoir d’autres propriétés sur la digestion. En effet, il aura une action directe sur le foie en stimulant la production de bile. Cette dernière agit sur la décomposition des graisses et l’absorption des nutriments. Ainsi, il aide à la perte de poids.

Enfin arrive le piment. On le reconnaît pour relever les différents plats. Cela est dû à la capsaïcine. Mais à côté de cette propriété, cette dernière agit également sur l’organisme en tant que coupe-faim. Aussi, le piment est source de vitamines et de sels minéraux. Manger moins est donc sans danger puisqu’on continue d’absorber les nutriments essentiels.

Ces trois épices sont aussi d’excellents alliés minceur grâce à leur vertu brûle-graisse. En effet, ils n’agissent pas uniquement en tant que coupe-faim, ils contribuent aussi à la fonte des tissus adipeux. En ce qui concerne le gingembre, il est aussi un excellent soutien au système immunitaire. Quant au curcuma, il va aussi agir en antioxydant.

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Coupe-faim : Les bonnes habitudes à adopter

Réduire sa faim peut aussi passer par le mode de vie. En effet, parfois on grignote juste par ennui. Pour éviter cela, il convient donc d’occuper ses journées. Dans ce cas, vous vous affinez tout en étant productif. Aussi, prenez le temps de manger lentement. L’organisme ne se rend compte de la satiété qu’après 20 minutes. Évitez donc de finir votre assiette avant au moins un quart d’heure.

Une assiette déséquilibrée peut être source de gourmandise. En effet, c’est la protéine qui favorise la satiété. On aura donc tendance à en reprendre lorsque l’assiette en est pauvre. D’ailleurs, les lipides et les glucides se digèrent plus rapidement. Pour éviter les grignotages, il faut apporter la bonne ration de protéine à son alimentation quotidienne.

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